***

Ты, снова ты, в желтом вечере мая,
Встреча! Но радость ли ждать?-
Слишком уж много любви мы отдали-
Мы научились прощать.

Нет, не посмотришь!- на сердце тревога,
Что ж, опусти глаза,
Мимо пройду...
Но прости ради Бога,
Я не живу без тебя!

Остановитесь часы на мгновенье,
Мне разрешив одной,
Тот поцелуй, что дороже спасенья,
В час получить роковой.


Рецензии