Когда Свободы семя

Когда Свободы семя,
В сознанье вашем прорастаёт.
Не будьте слишком грубы с теми,
Кто кормит вас, но слушать не желает.
..…
Земля их бич, земля их панство,
К трудам их присмотритесь лучше.
Ведь гордость не синоним чванства,
Скорей она достоинству присуща.
..…
Уж так устроено в природе,
Чтоб прорости зерну, потребно время,
Земля созвучна родине, свободе –
Не урони в неё, дурное семя.

*****10.08.10г.


Рецензии