Лил дождь сплошной белоснежной стеной

Лил дождь сплошной белоснежной стеной,
 И капли били струей чечетку,
 Бежали под зонтиком мы с тобой,
 У нас с дождем свои были счеты,
 Промокли до нитки и ты, и я,
 И зонт не мог от воды укрыться,
 А дождь смеялся: "Моя здесь взяла",
 И поливал из неба корытца
 Ручьи на земле стекали речкой,
 И в босоножках пришлось их мерить,
 Ни островочка с сухим местечком,
 Не вечен ливень, хотелось верить,
 Глаза же твои излучали свет,
 Как будто луч солнца пробил с небес.
 Мы были под зонтиком тетатет,
 И это было одним из чудес.
 Нахальный дождик за нами вслед брел,
 И в каплях рассказывал, как нам быть,
 Но зонтик наш - перевернутый челн,
 Позволил двоим от него уплыть.


Рецензии