Узы с прошлым не рвут

«... не жалейте вдогонку...»
Автор Вероника Упрямова
                Заметка

Сожалеть и жалеть есть душевное свойство,
что случается в жизни – мы жалеем не зря -
не дождавшись, утратив – глубоко сожалеем,
из души нам не вырвать её боль из себя.

Что ушло навсегда, иногда - пожалейте,
чувство скорбной утраты испытайте любя,
пожалейте, что к худшему жизнь изменилась,
что улучшить её, к сожалению - нельзя.
.
В своём прошлом частицу души оставляем,
устремляясь вперёд, словно, ищем себя,
может, кто-то вперёд никогда не стремится,
только нам по душе жизни нашей судьба.

Без души жизни нет – все с душой не простою,
без волнений, тревог невозможно прожить,
отличаются души глубиной залегания -
путь к глубинам душевным очень часто закрыт.

Изменить, отменить, переделать всё – сложно,
да и жить невозможно с тем, что в жизни не так,
но душа нам дана, чтоб с бедою сразиться,
и сердечную боль, натерпевшись - унять.

Всё, что было, ушло – не вернётся обратно,
между прошлым и будущим с нами тянется нить,
чтобы в  будущем быть, не расстанемся с прошлым,
и веками не рвётся жизни прочная нить.

Запорожье. Украина.26.06.15г.


Рецензии