***

Расстаться и забыться. Навсегда, без возвращений.
Уйти или забыть. Покинь меня без обвинений, принуждений.
Забудь или выкидывай из башки,
Наполненной землей,
Как под цветы горшки.
Я, знаешь, дорогой, хочу пойти ко дну. В бреду я затеряюсь. Сгину.
Нет! Поверил? Я твою душу гнилую еще долго, обещаю, не покину.
Раствориться в тишине и в Сплине.
Навсегда отказавшись летать.
Я не дам места ни единой, клянусь, морщине. И тебя бросаю ждать.
И почему стихи рождаются в измене? Я еще долго тебя не прощу.
Да и вообще, не понимаю, глупая, отчего я ночью грущу?
О, нет, только не Бродский, пожалуйста.
Этот вечно, к несчастью, на судьбу, бедолага жаловался.
И я тут со своими проблемами.
Нет, не для меня он родился неплохим поэтом.
Ты для меня тоже, кстати, поэт, наверное.
Только поэт со стихами дурными такими. И стихи не для меня. Вообще не верные.
Итак, очисть же свой котелок с землей прогнившей. Я надеюсь, милый, ты меня, поклянись, услышишь.


Рецензии