О времени

Какая сложная идея -
Понятие времени для нас?
Оно идет, мы его мерим
Не зная что оно под час. 

Оно живет вне нас как будто,
Оно идет хоть мы стоим.
Не остановишь на минуту
И не вернешь его другим. 

Его не купишь за монету,
В долг не возьмешь и не отдашь...
Ну просто чертовщина это.
Не физика, а просто блажь.

Представьте - раньше было время
До взрыва и до "будет свет"
Когда с частицами, с материей
Отсчет начался наших лет.

Не существовало время раньше,
С тех пор один лишь путь - вперед...
И нет единого признания
Что время есть, и что несет. 

Ученые и богословы,
Философ и поэт любой
Иначе время объясняют
И миг для каждого иной.

О. К.
June 25, 2015


Рецензии