А дождь сегодня всё же будет...

А дождь сегодня всё же будет,
Эх, лучше б поздним вечерком,
Пусть память помнит и голубит
Того, грущу теперь по ком.

Мне эта грусть почти приятна,
Она течёт, как тот родник,
Что от людей в чащобе спрятан,
Но образ милый всё ж проник.

Вот он в воде, теперь на камне,
Вот рядом, облачком завис.
Зовёт к себе и манит, манит,
И, наконец, совсем он близ.

Я зрю его, ведь он реален,
И это чудо из чудес,
Душа пустилась в путь астральный.
А, может, просто рядом бес?

Играет тут со мной от скуки.
Нашёптывает. Для чего
Рождает сладостные муки?
Не уж и впрямь люблю его?

Наверно это всё же глупо,
Однако душу веселит,
Быть может посмотреть мне в лупу,
Как разум мой всегда велит?

Найду я кучу недостатков.
Они  у всех конечно есть,
Не будут думы столько сладки,
Ишь, размечталась дама здесь.

Прости, Господь, меня, коль можешь,
Прости мне этот сладкий грех.
Что ж сделать, если  всё дороже
Становится ОН в миг утех.

Душа мурлычешь иль смеёшься?
А, впрочем, это всё равно,
Куда ты, глупая всё рвёшься.
Я ж не держу тебя давно.

Лети, но только возвращайся,
Ведь я пожить ещё хочу,
Будь умницей и не пугайся.
Знай, я строкой тебе свечу,

Чтоб в тьме кромешной путь нашла ты.
Но полноте, а есть ли тьма?
Ведь небо, только серовато,
Лучей поблекшая тесьма

Накрыла зелень за окошком.
Вот светит луч, вот тот поблек,
Душа моя, ты снова кошка.
И что за кот тебя увлек?


Рецензии