Благочестивые стихи

А мы в постели под капели
На пару правили стихи
И познавали в той купели,
Как упоительны грехи.

И знать не знала поэтесса,
А я поверить не хотел,
Что наши похоти от Беса
И Бес хозяин наших тел.

Но мы стихи свои верстали
Под ту же самую капель.
Когда ж от похоти устали,
Свалились замертво в постель.

И всё закончилось бы ладом:
Сам Бес исчез и с ним – грехи,
Но (так по жанру) где-то рядом
Заголосили петухи.

И вновь, пока был Бес в отлучке,
Поэт подругу поддержал,
Как только ангельские ручки
Его коснулись сотней жал.

Когда затихло сердце в теле,
Мы вняли суть на все грехи,
Как славно пишутся в постели
Благочестивые стихи.


Рецензии