Про музыкантов

Я - лишь струна в твоей гитаре...
Как... ты играл! Как... пела я!
Но в шумных чувствах Ниагара
Что голос мой? Моя судьба?

Ты - музыкант... Подвластны струны
Твоим желаниям, рукам,
Смык не прельщает однострунный,
И утомляет мой вокал...

Ещё б чуть-чуть... И я б умолкла...
Порыв... надрыв... и "кончен бал".
Душа всё лучшее исторгла...
Лишь шёпот голосом мне стал.

И ты сказал, что я фальшивлю.
И снова струны поменял,
Как отработанный откинул
Тебе ненужный матерьял...

И нервом тонким извиваясь,
В пыли хрипела та струна,
Казалось, жизнь сама порвалась,
С овчинку были Небеса...

Но пережив и боль, и ропот,
Мне стало ясно, что талант
Имеет тот, кто слышит шёпот,
Лишь тот - достойный музыкант...


Рецензии