Портрет прекрасной незнакомки

               
     Мелькает огонек в ночи               
     И так длинны его лучи
     Что освещают на стене портрет
     И излучает дивный свет               
     А незнакомка средних лет
     Нам улыбается с него в ответ.
               
     Я окунулся в прошлые века               
     По небу мчатся облака         
     И словно горная река               
     Бурлит на кухне в чайнике вода.                           
               
     А на столе лежат бумага,карандаш               
     И я пишу сей репортаж,               
     Ведь долго я искал сюжет               
     Пока на отпечаток наложился след.
               
     С портрета смотрит незнакомка 
     Она изящна,как японка               
     В любви искусна и нежна            
     Как гейша,сакура,весна.               
    
     В мой мир опять пришла весна
     Оделась сакура цветами
     В портрете дама ожила
     Всего не выразить словами.               
               
     Ноябрь 2008 год. 
               
               

               
               
                               


Рецензии