Память

Из белого пепла, пушистым снегом - и в небо,
Коричневым дымом по трубам, во сне или явью,
Память - проклятие, дар, выжжена на ладонях,
Ты мой Орфей, я - твоя Эвридика.

Ни слова сказать, ни взгляда, не знать и не помнить.
Забыть не могу. И не хочу ненавидеть.
Люблю, больше жизни, люблю, дальше смерти, безумно,
Ты мой Арес, я - твоя Афродита.

Но не из пены - из пепла... хлопьями снега,
Чёрною сажею склизкой на серые крыши.
Снова и снова, каждую ночь просыпаться,
От невозможности крикнуть сорванным горлом.

И шевелилась три дня земля за железной оградой,
Лучше бы тоже - там, вместе с ними, не выжить,
Только приму без сомнений всё, что ты дашь мне.
Ты мой Адам, но я больше не Ева из рая.


Рецензии