И больше ничего не надо...

Ты думаешь, что мне совсем не больно
И что не жаль того, что не сбылось.
И что теперь как ветер в поле вольный
Я каждому кричу: «Свобода! Удалось!»

Но как же ты не прав, как непонятлив,
Ты не сумел постичь мой дерзкий нрав:
Могу обрушиться грозою необъятной,
При этом сердцем одному тебе принадлежать.

Ты веришь лишь словам, они красноречивы,
В них мощь разбушевавшейся воды.
Но ты не замечаешь главной силы:
Подавленной и потому ругающей любви.

Всего одна простая фраза
Смогла бы нас спасти от краха.
Но ты и в этот раз не подал знака,
И я сорила грубостью от страха.

От страха, что тебе я не нужна,
Что значу для тебя всего лишь малость,
Что терпишь из-за штампика меня
И что ко мне питаешь только жалость.

А мог бы без надменно-сухих взглядов
Схватить меня в охапку и обнять.
Поверь, мне больше ничего тогда не надо!
О том, что любишь, так хотелось знать...


Рецензии