А вы слышали как разбивается сердце?

А вы слышали как разбивается сердце?
Тяжело и глухо, как керамическая чашка.
Сначала падает вниз, как в бездну.
Так что миг один вечностью кажется.

А ещё сильный гул и вдруг тихо становится.
Даже стрелка часов замирает – не видели?
Потолок нависает ,пространство сжимается.
Что-то давит на грудь, будто гирю повесили.

Мир становится плоским, картонным неявственным.
И всё ломит так больно, наверно, как в старости.
Это боль идёт по нейронам путями  извилистым.
Разъедает остатки былой целостности.

А потом мир как будто обратно возвращается.
И вроде бы даже ничего не меняется.
Только вот как-то по-другому дышится.
И ещё черепки на полу валяются.

Пойду уберу.


Рецензии