Несвободные

Уйди... Или я не смогу не влюбиться.
Уйди... Или будет большая беда.
Уж лучше бы "Нет" чем желанное "Да",
Уж лучше бы "Нет" и, свободен, как птица.

Мы эту беду наворОжили сами -
То милая шутка, то дружеский чай,
И всё мимоходом, и всё невзначай…
Потом понимать научились глазами.

А их не заставишь ни в чём усомниться,
И правильных слов не спасёт шелуха,
Как только увижу я искру греха...
Уйди.. И я буду свободен как птица.

Красивая, умная, ну пристыди,
Скажи, что тебе я и даром не нужен,
Скажи, каждый день приглашают на ужин
Такие поэты... Но только уйди

Ты видишь... Уже невпопад отвечаю,
За трудным молчанием ходит гроза,
А ты всё отводишь,  отводишь глаза…
И снова- :улыбку, печенья и чаю...


Рецензии