Мне не жаль, что хамить не умею

Мне не жаль, что хамить не умею.
Не жалею, что мстить не могу.
Лишь о добром я только радею,
И пред добрыми только в долгу.

Никакой справедливости нет,
Что так трудно народу жить.
У нас много от подлых бед.
Что ж мы так не боимся грешить.

Зло добром стали называть.
Даже самое подлое, зверское.
Нет, не будем мы процветать,
Если рады от дела мерзкого.

Перестали мы ближних любить,
И напакостить рады соседу.
Хорошо лишь умеем понтить,
И поддакиваем мироеду.

Не к добру, вы поверьте мне
Белым чёрное называть.
Коль стремиться решили к войне,
Она вас не заставит ждать.

Вам невинных легко оболгать,
Потому что вы слишком грешны.
Коль решите вы воевать,
Не спасёте своей мошны.

Думать трудно, наверно, для вас,
Потому что вы порете чушь.
Прямо вам говорю без прикрас.
В головах ваших что за глушь?

С дурью этой пора кончать,
И на доброе жизнь повернуть.
Надо ближних своих уважать,
Чтобы счастье своё не спугнуть.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        26 июня 2015 г.


Рецензии