Взяла тоска, по белым обезьянам

Взяла тоска... По белым обезьянам,
Ну что за блажь... И где я их видал,
Но только я, по белым обезьянам,
Два дня безудержно, безумно тосковал.

А вот начальник на работе, давит ксивой.
Пиши натуралист, где был два дня?
Не верит мне, администратор мой родимый
Что тосковал, по обезьянам я.

Пиши, говорит правду - Дарвин бурый,
А коллектив осудит и простит.
Прошу поверить, я не склонен словоблудить,
И как романтик, я люблю грустить.

Ну, что ж натуралист, коль ты упрямый,
И выставляешь, коллектив за дураков,
То в зоопарк, пошлём тебя мы к обезьянам,
И разберёмся там, кто ты таков.

А в зоопарке, клетки в дефиците.
А в зоопарке, трудностей вагон.
Но я, как элемент сомнительный,
Был всё-таки отдельно помещён.

За мной смотрели, строго наблюдали,
Кормили кашей, в срок и по часам,
Табличку, на барьере написали -
" Человекообразный обезьян."

И приходили люди, приходили,
Но не судили...Жаловались мне,
А я сидел и думал, думал, думал,
О Небе,о Эйштейне,о Судьбе.

А люди пели - Цены. Цены.Цены.
- Да, цены ныне высоки.
Виноваты в этом эти...
В общем... Как их - от Луки.

Делать что? Смотрите в ноты.
Дирижёра правда нет.
Есть река, петля и вёсла.
Финиш есть... Но есть и свет.

Так что, всё идёт путём,
Сердце бьётся... Есть закон.
Утром делаю зарядку.
Лишь тоска, как комарьё,
Достаёт и докучает.

Опять по белым обезьянам,
Ну что за блажь и где я их видал,
Но только я. По белым обезьянам,
Опять безудержно - затосковал.


.... - 14.03.16.


Рецензии
О, этот стих слушала в Вашем исполнении по видео. Очень понравился из Ваших уст летевший слог.

Анна Явь   09.08.2015 19:26     Заявить о нарушении