Басня Слон и Обезьянка

Вот однажды,   спозаранку,
повстречал Слон, Обезьянку.
"Ой, моя ты дорогая,
как вас звать и кто такая?"

Обезьянка- скорчив морду,
запустила банан в воду
и от злости,прыг на ветку,
сбив с нее свою соседку.

"Что за бездарь ты такой,
ходишь вечно в низ башкой,
не приметил здесь,в лесу,
Вот такую красоту.

Уж меня,пора бы знать,
Обезьянкой меня звать,
я, здесь самая крутая,
Обезьянка молодая,

Я умней всех и мудрей,
да к тому ж,и красивей,
каждый, здешний ловелас,
положил на меня глаз,

Ну а ты,смотрю,растяпа,
Слон,тюфяк ты толстопятый,
рассмотреть не мог в лесу,
вот такую красоту.

Оскорбил меня до слез,
что бы пес тебя унес.
Оказалось дело так,
звать меня,не знаешь как,

Ходишь голову склоня,
думала,из-за меня.
Не прощу тебе такого.
а в друзья,возьму другого.

С красотою-не поспоришь,
пальца моего не стоишь".
Так бранилася она,
спозаранку, на Слона.

Слон послушал и пошел,
красоты в ней не нашел,
шел и думал-"Не красива.
да к том ж, еще - сварлива,

Вот не думал,не гадал,
как нарвался на скандал.
Вот с такою подружись,
будет грызть она всю жизнь,
да ругаться целый день,
обзываться-"Старый пень".

На мораль здесь полагайся.
цену знай,но не зазнайся
и реально жить сумей.
Похвалы-жди от людей.

26.04.2006






 


Рецензии