Мечты

Пусть прозаик пишет книги,
А поэт – стихи.
Я решил на даче фиги
Поскорее развести.

Посадил немного вишен,
У заборчика – вьюнок,
Говорят, совсем не лишен
Для писателя венок.

Не страшны нам больше “Монды”,
Коль не знаешь, так не ври,
Ведь у нас общественные фонды
Превышают внешние долги.

Я слыхал, что Альфред Нобель
За таланты премии даёт,
Наш бухгалтер, Якоб Фогель
У него порядок быстро наведёт.

Он учёт везде наладит,
Подоходный вычислит налог,
Если там опять не сядет
За приписки и подлог.

Нам привозят мясо и начинку
Из-за моря корабли,
Ну а я хочу машинку,
Чтоб печатала рубли.

Вот тогда я буду счастлив,
Позабуду про дела,
И во всех кампаниях участие
Обязуюсь принимать.


Рецензии