Хандра

Вот небо пасмурной порой
В свинцовых тучах… Боже мой!
Оно всё ниже провисает
И мысли мрачные внушает.
С хандрой встречалась — всё бывало-
Болезнью до сих пор не возникало.
***
Само пришло воспоминанье
С истомой сладких грёз и мук.
Из слов твоих в моё сознанье
Прольётся живо тихий звук.
Обидно осознать, что это бред,
Мятежной памяти печальный след…………

***
Молчат усталые уста;
И мысли нет, душа пуста;
И тяжко сердце давит скука,
Виной всему с тобой разлука!
А может просто мне заснуть,
Чтоб силы с бодростью вернуть?

Лариса Чаплыгина


Рецензии