я уеду с тобой на Камчатку...

Я уеду с тобой на Камчатку
В дикий лес, в царство белой луны
Предложу ветру-дьяволу взятку
Пусть берет мою душу взаймы.

Я уеду с тобой в Забайкалье,
Там прозрачные льды спят на дне,
Попадем будто бы в зазеркалье,
Знаю, будет где спрятаться мне.

А давай полетим до Алтая?
В горы, в ветер, в поля и в тайгу
Там с волками поделимся раем
И со стаей пройдем по хребту.

Я там буду дышать по другому,
Тихо лодку по небу вести,
И впадать в полночь в сладкую дрему,
Сердце рвется, кричит отпусти!

На горячей звезде поскользнемся,
В горной речке остудим тела,
И с рассветным туманом проснемся,
Клетка города мне не мила!

Но я завтра очнусь на кровати
В центре каменных джунглей, слепой
И скажу тебе: "милая, хватит.
Собирайся, мы едем домой"


Рецензии
А дома всегда лучше. ☺

Оксана Жаворонко Гагарина   20.10.2023 09:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.