Саратовская дорожка

Летом, зимнею ли порою
Из какой бы не ехал дали,
Даже если, глаза закрою —
Чую:  —Оп-па! Домой попали!"

Мы мечтаем, крутя баранки,
Как умчим в голубые дали…
Но у нас хороши лишь танки,
Мы дорог сроду не видали.


Сердце сдавит печаль-досада,
Мне же кажется, если честно,
Либо руки у нас из зада,
Либо проклято это место.

Мы, возможно лет через триста,
Улетим за края вселенной,
Бездорожье, по-русски чисто,
Будет с нами там неизменно.

Пр-в:
Эх, Саратовская дорожка —
Смерть для дисков, хана баллонам,
Не глядели б глаза, но всё ж ты,
Каждой ямкою мне знакома.
Ты губернии нашей знамя,
Танкодром для металлолома,
но на век ты наверно с нами -
Наш единственный путь до дома.




26.04.2015.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.