Я помню, аромазависимым был её волосами

Я помню,
Аромазависимым был её волосами.
Как больно
Из жилок души вынимать осколки
заколок.
Довольно
Печальные мысли осами вкровь
искусали!
Я сольной
Верёвкой вырвусь из хитросплетенья
верёвок.

Останься,
С грудью моей второпях разорвавшая
нежность.
Взорвался
Мой пыл молодой,
продолжив спокойным
пожаром.
Утайся
Томленье,
не завтра-сегодня придёт
ко мнЕ ж гость -
Смеяся,
Каштанокурая ведьма по душу
пожалует!

Конечно,
Источницей свежей станет она
вдохновенья.
Не грешно
По-новому сделки с любовью враз
перелЮбить.
Как прежде
Сомкнутся в ладонях сердечной линии
звенья.
И спешно
Схлестнувшись губами,
минута забудется
в чуде.

А дальше
Пойму,
обуздаю всю непокорную мудрость,
Что раньше
Казалась чем дальние дали жутко
далёче:
Погрязши
В любви,
по-взрослому утихомирю минутность,
Нельзя же
Мечтания детства менять на страстные ночи.

2015 г.


Рецензии
красиво или просто может близко сейчас
Как больно
Из жилок души вынимать осколки
заколок.
Довольно
Печальные мысли осами вкровь
искусали!
Я сольной
Верёвкой вырвусь из хитросплетенья
верёвок.

Тина Флотникова   26.06.2015 16:34     Заявить о нарушении