Скучать

Скучать - что значит это слово?
Томиться, ждать, порою тосковать,
Смотреть в окно, ловить пустые взоры,
Воспоминанием сердце согревать.

Когда воспламеняется желанье,
Услышать речи тех любимых уст,
Пытаться побороть свое сознание,
И получать взамен былую грусть.

Ждать день, неделю, месяц, может год,
Измучиться, стать полностью бессильной.
В прохожих узнавать изгибы губ,
Но блеск тех глаз по-прежнему не видеть.

Скучать - синоним слова - изнывать,
О, как мучительно земное ожидание!
И как прекрасно всей душою ощущать,
Тот жаркий пыл, взаимного желанья.


Рецензии