Сердце и нож

Между нами одна дорога,
Но ты с краю другого идешь.
Мы идем то ли в такт, то ли в ногу,
Но я сердце, а ты – острый нож.

У крутого вдали поворота
Ты ко мне непременно пойдешь.
Мы сольемся в любви. Но только
Буду сердцем, а ты будешь нож.

И когда придет время расстаться,
Ты направо один повернешь.
Сердцем раненым мне здесь остаться…
Ты же будешь наточенный нож.

(28 августа 2010 год)


Рецензии