***

Грех моей души печальной…
Отпусти меня, мой друг…
В черном царстве обручальном
Трудно мне найти подруг…

Так безропотно и тихо
Вся в тумане голова…
В ней в чаще раздаются
Обреченные слова…

Позабыть бы страсть земную
И пойти гулять в поля…
Стала так теперь уныла
Жизнь веселая моя…

Точат мысли злые знаки
На заброшенной мечте…
А в дырявой старой шали
Дремлет праздник вдалеке…

Паутиной он покрылся…
Я забыла про него…
В кресле старом развалившись,
Видеть сны ему легко…

Все застыло и продрогло…
Слоем пыли обросло…
Платья старые лохмотья
Разлетелись далеко…

Не нужно теперь то платье…
Вальс мне не с кем танцевать…
А под музыку ночами
Скучно мне одной гулять…

Скучно, пошло и жестоко…
Пусть я даже не права…
Грех моей души печальной,
Отпусти скорей меня…

Душит сердце вновь мне злая
И никчемная тоска!
У меня судьба такая –
Жить терпение храня!

Я устала от терпенья!
От пустых холодных мук!
Грех моей души печальной,
Отпусти меня, мой друг…


Рецензии