Любовный напиток

Зачем так смотришь на меня
И улыбаешься небрежно?
Ты знаешь, я ведь влюблена
И влюблена в тебя, навечно.

И нет спасенья от любви,
Я убегаю, но всё тщетно.
Меня преследуют. Беги!-
Кричит мне разум незаметный.

Нет, нет! Душа моя верна,
И я не спрячусь от удара.
Так бей же, милый, бей сполна!
Меня постигнет эта кара.

Влюблённых участь такова:
Страдать, не требуя признанья,
Бокал смертельного вина
Испить без капли колебанья.

Так подавай скорей вино-
Отраву, что собственноручно
Готовил ты уже давно.
Как всё на свете злополучно!

Тобою я отравлена,
Но умираю я с улыбкой.
Ах, знаю то, что влюблена
И знаю: это не взаимно.


Рецензии