Лист клена

Червонным золотом горит
Клен в середине октября.
Его пытается согреть
Лучом, вшодящая заря.

Лист пятипалый, закружив,
Покинул ветвь, как дом родной.
Себе свободу подарив
Летает словно заводной.

О чем мечтает он - глупец,
Он в мыслях где - то высоко.
Начало - это лишь конец...
Ему теперь уж все равно!

Свободе рад он и парит,
Стремясь не думать ни о чем.
И с ветром в танце говорит
О пустяках, о том, о сем.

Он полетать еще желал,
Испить свободы сладкий вкус,
Но дождь мечты все оборвал
Низвергнув лист в иссохший куст.

Жизнь учит нас себя менять,
Но слаще жизни тихой всей
Свободы несколько минут
Что дарит миг прекрасный сей.

Осень 2012 год.


Рецензии