Моя ты смелая

И каждый новый день, как по частям,
Слагается из чёрного и белого,
Попробуй, мол, не бегать к запчастям
Сердечным, не искать кого-то смелого,

На чьё плечо легко свалить заботы,
Вдохнуть поглубже - вот он, милый тыл,
Пока он будет покорять высоты,
Послушай сердца стук - он глух и стыл.

Зачем тогда? Кого теперь обманешь,
Когда не сердце - чёрная дыра,
Захочешь - и любить себя заставишь,
Затянет - то, быть может, навсегда.

И по частям себя ты разделяй,
День каждый на всё чёрное и белое,
И только лишь себе не доверяй,
Такая же, как все, моя ты смелая.


Рецензии