Женщины...

Извечно с тайнами, с загадками,
В туманной дымке даже днем,
На сверхъестественное падкая,
С душой играет, как с огнем!

Изящно распустила волосы
Ажурный зонтик в кружевах,
И кринолин, и гладиолусы,
И флирт легчайший на балах…

О, эти дамы, эти гурии!
- Маман, я так уже стара!
Сегодня нимфа – завтра фурия,
Но все ж кружится голова!

И мыслей скромных и несдержанных,
Желаний буйный хоровод,
Толпа поклонников поверженных
И нечестивцу окорот…

Прической сложною увенчана,
Улыбкой чуть надломлен рот…
Царица! Королева! Женщина!
По жизни царственно идет!

Идет, случайностью встревожена,
Всегда в мечтах, всегда одна,
Туда, где счастье расположено,
Звезда магичная видна…


Рецензии