Мечта

В твоих глазах отражена
мечта о местности чудесной,
где бирюзовая волна
ласкает берег неизвестный.

И мне легко вообразить
корабль с большими парусами,
ему ли не дано скользить
под голубыми небесами.

Бриг нас доставит к островам,
где птиц напевные рулады
о днях былых напомнят нам,
когда мы были встречам рады.

В моих иллюзиях цветных
с гор водопады льют в озёра
потоки капель золотых.
Глицинии нам тешат взоры.

Я вслух мечтаю дотемна
про наше будущее лето.
Ты служишь в банке, ты умна.
Тебе смешны слова поэта.


Рецензии