Забытая заповедь

Вспоминая города и годы,
Ты случайно вспомнишь обо мне:
Моё фото в стареньком альбоме
Промелькнёт, как сойка по весне.

Я теперь совсем-совсем другая,
Ты, наверно, мне уже чужой.
А на фото улыбаюсь я, не зная,
То, что жизнь прожить мне не с тобой.

Между нами города и годы,
Снегопады, зимы и дожди.
И набрав такой знакомый номер,
Голоса родного ты не жди.

Не грусти, мой милый, понапрасну,
Вспоминая радость прошлых дней.
Лишь услышь мой голос юный, ясный:
Ты люби, пожалуйста, мой Феб!


Рецензии