25

Смотри , твоя кровать , окно пустое
И едкий желтый свет пронзает кожу
А ощущенье глупое такое
Как будто свет оконный греет ношу

Которую с собой повсюду тащишь -
въедается в тебя как кислота .
а ты ее как даму свою лащишь
увы , не отвязаться ей уж никогда

Ее ты любишь , словно маму
однако ей нужны лишь твои силы
ее ты не снимаешь , как пижаму
И краски жизни уж не милы

Смотри , твоя каморка словно гроб
и стены душу жаждут уничтожить
ложись в кровать , забудь весь мозготреп
попробуем покой твой преумножить .

А помнишь ? девушка была когда-то
такой игривой , чистой как роса .
Но оказалась слишком подлой рядом
кусала , как тот шершень иль оса .

Присела на цветок твоей души
Сперва так трепетно его любила
движения ее столь были хороши
о счастии твоем богов молила .

Ты думал "вот она судьба"
цветок души зацвел сильней чем было
но оказалась лжива та мольба
сейчас она всего скорей тебя забыла ...

Ты сам уже давно о ней не вспоминаешь
дела важнее этого волнуют душу
не думал ты тогда что потеряешь
сейчас быт может вывернуть наружу

Кто же  сказал что жизнь прекрасней гроба
уже давно ты выбрал сторону его
зачем тебя терпела та утроба
торжественно лелея сына своего

Винил ты мать в своих же неудачах
винил отца , не думая о нем
винил их за незнания в задачах
винил за то , что не был королем .

Ты в школе видел только скуку
терпеть ее не мог ни клеточкой души,
"скорее бы закончить эту муку"-
твердил себе , не ведая всей будущей глуши .

Святой источник
прогнил
посмотри на людей вокруг
сам ты давно забыл
что значит слово "друг"

А зачем тебе жить вообще ?
Ты закройся в себе . Молчи
Мир ? Он полон гнилых вещей
Только ты об этом вокруг не кричи .


Рецензии