в театре Карабаса

                "Ненужных кукол вешают на гвоздь"
                Я. Соловейчик
                по мотивам http://www.stihi.ru/2015/06/05/8568


ненужных кукол вешают на гвоздь
 приходят Карабасы с гвоздодёром
 приходят гренадёры с дыроколом
 и набирают дюжину иль горсть

 а я едва в щепотку поместился
 я - закулисный уличный простак
 меня и продавали за пятак
но не сраслось - я с ролью примирился

 чем подаянье по углам просить
 не лучше ль в балаганной пёстрой будке
 кричать "паяц" другие прибаутки
 но хорошо бы горло промочить

 актёрская судьба у КовальЕлло
Commedia dell arte без предела


7.06.15



Рис. - П.В.Покидышев


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.