Манна с небес

Лиса не слушала Сорок -
Какой от сплетен в жизни прок?!
Но терпеливо ожидала
И сплетниц не перебивала...

И, вот, услышала - оно,
Для дела нужное зерно!
Приплюсовав дурную славу
Жить не могла не на халяву.
А план её был очень прост.
Вдруг опустив свой рыжий хвост,
Прикинувшись Лисою хворой,
С презентом, с взяткой, с уговором
Легко прошла, как с бугорка,
У гинеколога Сурка.
Скривясь прихрамывала браво
И у Медведя костоправа.
Договорилась и с Козлом
Не раздеваясь в смотровом...
В конце концов добилась толка -
Она у терапевта Волка!
Есть направление на ВТЭК -
Лиса больнее всех калек!

По той же схеме с кислой рожей
Прошла комиссию в прихожей:
Вопрос решили об оплате
И секретарь и председатель,
Бумаги быстренько состряпав -
"Вторая группа" в Лисьих лапах!

И с той поры в густом бору
Ей носят пенсию в нору.
Лиса здорова и бодра!
У неё новая нора.
И не в кредит Лисёнку - сыну
Купила новую машину.

          P.S.
Вот и не верь теперь, что манна
С небес не падает совсем...
Пример мы видим, между тем -
Лиса её ест постоянно.

04.09.15


Рецензии
Ах сколько в россинстве, лис таких!
Хороший ----слог -прекрасный, стих!

Игорь Александрович Степанов-Зор   05.12.2021 03:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Александрович за оценку моих сатирических строк... Желаю от души здоровья и вдохновения, не взирая на ковидные, фронтовые сводки...

Петр Летуновский   06.12.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.