Строка полночной тишины...

Строка полночной тишины вонзается в листок,
Бессмертный лик владыки Тьмы повернут на восток,
Свеча сгорает на глазах и догорит до тла,
Когда рассвет осветит лица где то в шесть утра.

Свеча сгорает на глазах как юность наших лет,
А шкаф стоит, и в нем растет один большой скелет.
Свеча сгорит, она оставит теплый парафин,
И поступать не будет в кровь столь нужный эндорфин.

Но не сдадимся мы: пускай мы будем умирать,
Но будем мы творить любовь и будем мы рождать,
И будут у отцов и матерей плоды любви,
Не будет гаснуть молодой огонь в святой крови.

Строка полночной тишины вонзается в листок,
Бессмертный лик владыки Тьмы повернут на восток,
И пусть горит живой огонь пока горит свеча,
Она горит, ее потушат пальцы палача.


Рецензии