Майский теплый ветер качает тихо тополя...

Майский теплый ветер качает тихо тополя,
И полон парк детей и смеха озорного,
И вычеркнуть я мог бы этот день с календаря,
Хотя тут в общем-то и нет пути иного.

Запомню этот день наверное едва-ли,
Все то же солнце,тот же вечер каждый год,
Все тот же парк,все те же тополя,
И день как день,своих он полон дел,забот.

Пройдут года,и молодость заменит зрелость,
Оставив массу в памяти, немало, навсегда,
Удачи,пораженья,успехи,неумелость,
И снова май вернет меня туда.

Где те же дети в парке,что выросли немного,
И без родителей теперь они гуляют,
И допоздна их ждут родные у окна с тревогой,
Тревоги этой дети,правда,совсем не понимают.

И не поймут тревоги этой до поры,
Когда средь этих тополей,в разгаре мая,
Их дети гулять будут одни,
И так же их тревог не понимая.

И так же ветер будет тополя качать слегка,
И вечер догорать в лучах весенних солнца,
И аккуратно вычеркну я день с календаря,
Прикрыв створку своего оконца.


Рецензии