Мои расстрелы

Мои расстрелы

Из 72-х лет моей жизни,
Вряд ли наберется менее 55-ти,
Чтобы, хотя бы раз в год, коммунисты
ни расстреливали меня в моём страшном сне.
Наяву тоже расстреливали.
Только более изощрённо.
И не раз в году, а каждый день.
Расстрел песней:
"Будет людям счастье
Счастье на века.
У советской власти сила велика"
Расстрел речами Хрущёва:
"Писатели это артиллеристы.
Литература это артилерия..."
Расстрел в очереди выкриком:
"Касса! Сметану не пробиваать"
Расстрел в кабинете ректора:
"Поэзией у нас занимается Егор Исаев.
Ваше дело наука"
Расстрел статьей в "Литературном обозрении"№4 1984г.
"На стыке мистики и науки" против метакода и метаметафоры
Со ссылками на Андропова и Черненко.
И так каждый год, каждый день,
что-нибудь в этом роде.
А во сне просто ведут и залп у стенки...
Потом стреляли не во сне, а на улице:
1991-й, 1993-й.....
Теперь в Донбассе...
А во сне пока перестали.


Рецензии
Автору желаю творческих находок,
но душевного покоя.

по поводу: /Расстрел в очереди выкриком:
"Касса! Сметану не пробиваать"/

тогда популярнее было другое высказывание:
"Касса! Перебей мужчине яйца на яичный порошок, яйца кончились!"

Виктор По   27.06.2015 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.