Чело расколото на шрамы...

Чело расколото на шрамы,
Распиты памятные дни,
А вы стоите, истуканы,
А вы всё смотрите, молчующие рты.

Клешни надетые на руки,
Сжимают, давят и гремят.
Звенят как падшие монеты
И радуются уши глупых поросят.

Вы Милый Люд, вы бога очертанье,
Наполнить же его судьба велит.
Но мимолётное послание,
Свиней увы, теперь не торопит.

Когда последние тетради
Сгорят расстрелянных солдат.
Одни среди заразной брани,
Пустые бога очертанья,
Лишь слуги у прислужливых зверят.


Рецензии