Я не Шарли поганый ваш! Ублюдки! На святое!

***
«Я не Шарли поганый ваш!» «Ублюдки! На святое!»
«Людей, конечно, жаль, но, парни, меру надо знать»!
Глаза откроешь – и в экран: кого там? Где я? Кто я?
Покрышки на Болотной жечь пора уж, бесов гнать

С МихАлковым? «Немцова, слышь ты, грохнули чеченцы!
А девку ту наводчицу не грохнули чаво?»
И что-то вскользь про гибель на Донбассе ополченца
Бегущею строкой: вот только был – и нет его.

Шахтёр? Строитель? Служащий? Иль кадровый военный?
Студент-историк, пущенный историей в расход?
И как это, когда тебя… Мучительно? Мгновенно?
И что там – свет в конце пути, валькирии полёт?

О да, пускай, как в играх тех – небесный мост и замок.
Кто б ни был, забери его, на уровень другой
Переведи, изъяв навек из этих пошлых рамок.
Пусть лучший встретит мир его за радугой, рекой…

А то, что здесь останется – отправят «грузом двести»,
А может, закопают в южнорусский чернозём.
Короткий лишь мелькнёт о нём сюжет в программе «Вести»
И через миг пресыщенный не вспомнит мир о нём.


Рецензии