Словами

Наши речи давно утихли,
Между нами вселенная льда,
И мы к этому даже привыкли.
Я один, ну а ты не одна.

Пусть бьют в колокол бури и грозы,
Нарастает сильней этот лёд.
От меня у тебя только слёзы,
От тебя у меня сердце жжёт.

Даже жалкой, ничтожной нити
Не осталось уже между нами.
Обойдёмся без кровопролитий -
Ты справляешься просто словами.

Так убей же меня словами,
Погаси мой отчаянный пыл,
Что холодными, тёмными днями
Мне отчаянно грел и светил.

Так убей ты меня, ну что же!
Столько в муках несменных томить?
Только это теперь и поможет
Тебя разом во веки забыть.

Без тебя мне отнюдь нет роли
В этом старом забытом кино.
Ты меня согреваешь до боли
И пьянишь, как хмельное вино.

Забери ты к чертям всю надежду,
Что несёт с собой столько тоски.
И все мысли, которыми грежу -
Забери, и порви на куски.

Забери этот дивный свет,
Этот мёд в большой бочке соли.
Мне с тобою покоя нет,
Ну а без тебя - нет мне воли.

Так убей - преврати в ничто
Всё, что так драгоценно храню.
Так убей же меня за то,
Что я просто тебя люблю.


Рецензии