Не будет звонить телефон

               
Не будет звонить телефон,
«Привет!» с языка не сорвётся,
Бесед доверительный тон
Ко мне уж теперь не вернётся.
Оставь мне насмешку в очах –
Лукавством не попрекну я.
Легко отпускаю тебя,
Не плачу, не злюсь, не ревную.   
               
        ***
Не хочу, чтобы лгали,
Не хочу, чтоб пальто не подали,
Не хочу на дороге одной оставаться,
Не хочу в бесконечных догадках теряться.
Не хочу, чтобы не оглянуться,
Не расплакаться, не улыбнуться…
Не хочу, чтоб по чьей либо воле
Быть игрушкой в руках и не боле.
      
        ***
Ищу себе я места и ответа.
Скажу, что больно мне…
Меня не беспокойте: вы раните
Лукавством неизбежным.
Ведь я в мечтах бывала рядом с вами,
Со строгостью торжественной одета.
Но те мечты, как угли, остывали,
И не было нужды в одеждах новых.


Рецензии
"Не плачу, не злюсь, не ревную",- я вновь повторяю сквозь слёзы....

Точёнова Марина   04.12.2016 12:45     Заявить о нарушении