Батюшке царю

Когда и кто придумал жалость,
Кто первый пожалел себя
И что в душе его осталось,
За что весь мир простить нельзя.

И вот погоны золотые
Над миром дали ему власть.
Все прежде мысли его злые
Чужие судьбы втопчут в грязь.

На души серые оковы
Наденет сумрачная власть.
И безразличным серым словом
прикажет на колени пасть.

Поют рабы песнь о свободе
Во славу доброго царя.
И с погребальным тихим звоном
Звонят о них колокола.


Рецензии