Фланелевое пальто

Пройду по Невскому в фланелевом пальто,
Укутав шею тёплым шарфом.
Вы, суетные, не заметите никто,
Как я грущу, ступая робким шагом.

А я пересеку каналы и мосты,
Слегка побаиваясь дуновенья ветра.
Я расскажу Неве о том, какой же ты,
Недосягаемый и за миллионы километров.

Перечитаю я по буквам, по слогам
Страницы своего несчастья,
Не веря вашим брошенным словам
О том, что правит нами лишь ненастье.

Я буду ждать тебя до окончания веков
Пока земляне не собьются все со счёту
Годов, историй, денег, мертвецов,
Лежащих во земле сырой без проку.

Я задаю себе единственный вопрос:
Ответь, любимый, где ты, кто ты?
Люблю - сама не знаю я - кого,
Не существующего, может быть, в природе.

Иду по Невскому в расстёгнутом пальто,
Подставив тело хрупкое навстречу ветру.
Я жить хочу, не думая зачем и для кого,
Я - девочка, влюблённая в Поэта!


Рецензии