Я живу, потому что пишу

*   *   *

Каждый день с мешком за спиной
он из леса носит траву,
улыбается, полуслепой:
куры сыты - и я живу.

И не нужно дороги иной,
если поят траву ручьи,
тает снег, запасённый зимой,
греет свет, отдохнувший в ночи.

Каждый день он идёт с горы,
мы давно с ним с горы идём
и закат перед нами горит
недвусмысленней с каждым днём.

...Бормочу - и не выбрать из двух,
что вернее - никак не решу:
я пишу, потому что живу?
Я живу, потому что пишу?   


Рецензии
Очень светлый стих, классически высокий и замкнутый.

Виталий Челышев   26.06.2015 16:21     Заявить о нарушении