душевная погода

Век 20-й и годы сороковые,
Замёрзли от скорби души людские
Заледенели от страшной угрозы,
Какие в России стояли морозы!
                21-й век и десятые годы,
Царство серой повсюду злой непогоды,
Зимою дожди, дожди и весною,
Души ливнями плачут над всею страною!

И души над миром не поют, а пылают,
И сердцА из-за этого стонут, рыдают,
А кто-то на войнах сколотил капитал,
Тот, кто не пел «Интернационал»!

Наводненья, пожары и землетрясенья,
Людской кризис для них же самих потрясенье,
Беспорядки на суше, в морях, небесах,
СердцА плачут людские, а души в огнях!

Что б погода была хороша повсеместно,
Нашим душам жить надо открыто и честно,
Должны души оттаять, но не полыхать,
Надо вовсе забыть, что умел воевать!
\05.2015\


Рецензии