друзья.?

Познакомились мы давно
И решили тогда дружить.
Не ходить в рестораны, кино.
Просто вместе все дни проводить.

Мы решили дружить не спеша,
Понемногу начав доверять.
Ни волнуясь, ни томно дыша,
Не влюбляться, объятий не знать.

Нам так чужды все эти "зайки",
Неприемлемы ночи вдвоем.
Ты приходишь ко мне, я -хозяйка,
Но для друга мой дом - его дом!

Ни к чему знать нам вкус поцелуя,
Да и незачем руки сплетать.
И тебя я совсем не ревную,
Уходящего вдруг танцевать.

Ты танцуешь так резво, так лёгко,
А девчонка твоя... Не подстать.
Попрощаетесь с ней под утро.
Я начну ее критиковать.

Вмиг взглянешь мне в глаза, вроде с дружбой,
И коснешься легонько лица.
Мол: "Общение с тобой только нужно.
Нашей дружбе не будет конца!"

Наблюдаешь как я собираюсь,
В сотый раз примеряя наряд.
Я пока ни с кем не встречаюсь,
Ну а ты дать совет всегда рад.

Ты по дружбе плетешь мне косу,
Нежно за ухо спрятав прядь.
Злишься, если на все вопросы
Я пока не спешу отвечать.

Мы дружили. Ах, как мы дружили!
Не поддавшись сердечным напастям,
Научились быть словно родные.
Будто брат и сестра - вот где счастье!

Было дело, мы как-то гуляли.
Вечерело, закат занялся.
Обняла я тебя руками,
Понимая, что так нельзя.

Я в свое оправдание сказала:
- Очень холодно стало вдруг.
И, конечно, прекрасно знала,
Что согреешь как брат и как друг.

Ты согрел. Ты прижал меня нежно.
Снова также в глаза заглянул.
Снова прядь убрал так небрежно
И к губам моим робко прильнул.

Целовал ты меня весь вечер.
Обнимал ты меня до утра.
В поцелуе вторил мне вечно:
- Да, конечно, ты мне как сестра.

Уж в рассвете потухла звезда,
Что последняя в небе осталась.
Мы решили дружить навсегда!
Нам двоим это было в радость.


Кто сказал что друзьям нельзя,
После стольких лет вместе жениться?
Что ж, влюбленность  - то  всё ерунда!
Подружитесь, и можно влюбиться!


Рецензии