письмо

Он уходил обняв детей,
Под твой грустный взгляд.
Сам он не отозвался на призыв властей.
За ним прислали взвод солдат.

Как в лагерь под конвоем он ушел.
Молодой но уже с седою головой.
Я помню хмурый дождик шел.
Ты с сыновьями осталась совсем одной.

Ушел тот поезд давно уж на донбасс.
Под теплым ветром украинских степей.
А ты ждала ,ждала его как впервый раз,
Как ждут сердца солдатских матерей.

Но дни идут, оставляя время позади.
Нет ни звонка,ни весточки с войны.
И как то послышался стук в двери.
Странный конверт тебе там принесли.

Не пряча слез,дрожащею рукой
Бумагу скраю надорвала.
Прочтя ее-сердце замерло твое.
Там же на пороге ты упала.

Боль и горечь на одном листе,
Разрывающие душу и сознание на части.
Не увидишь ты отца своих детей.
Трибунал...суров закон у вашей власти.

Лишь через время ты узнала правду,
Он отказался брать в руки автомат.
И правосек с карательной бригады,
Плотнее вжал в плечо приклад.

Он в спину пулю получил.
Ты не подумай он не трус,он не бежал.
Просто не смог найти он сил,
Поднять оружие в того, кого вчера он братом звал.

Он думал о тебе в последний миг.
Вспоминал о сыновьях впоследний раз.
Он твой герой,он совершил настоящий подвиг.
Не уподобился он курве,в тот тяжелый час.

Ты мать двоих будущих бойцов.
Так воспитай их настоящими людьми.
Чтоб каждый за правду встать был готов,
А правду ты им расскажи.

Что алчность до добра не доведет.
Что власть не властвует над нами!
Пусть радуются сверху-все пройдет.
Они подавятся своими потрохами.

Скажи дитям что совесть главней всего,
Что уваженье надо заслужить.
Ты спросишь-теперь то для чего тебе это все?
отвечу-для сыновей,учи их правдой жить...


26 июня 2015


Рецензии