Маме

Вновь вспоминаю дом родной,
Бывать я в нем все реже стала.
И ждет меня всегда домой
Моя стареющая мама.

И на завалинке отец
Сидит, на солнце грея ноги.
Как бы хотелось наконец
На отчем постоять пороге.

Где на крылечке старый пес
В глаза посмотрит мне устало.
Годами службу верно нес,
Но стал теперь больным и старым.

Как редко здесь бываю я...
Но снится часто мне ночами,
Как мама смотрит на меня
Своими грустными глазами.

Покрыты инеем виски
И на лице ее усталость.
Как наши встречи коротки...
И сколько их еще осталось?

Родная! Как мне передать
Всю нежность чувств души моей?
Так хочется тебя обнять
У родных дверей...


Рецензии