осенняя грусть

Все смены года хороши,
Но мне,милей и ближе осень,
Когда все атомы души
Сквозь позолоту рвутся впросинь.
Багрянец кленов и осин,
И золото дубов столетних.
Словно,художник у картины,
Наносит осень штрих последний.
И аромат стогов душистых,
И запах сырости в лесу,
Подсолнухов наряд лучистый,
Туман молочный по-утру.
И птичьих стай,перед отлетом,
Последний крик,последний взмах.
Зарниц прощальные салюты
И запах мяты на губах.


Рецензии