Ведьма

Боль отражается в каждом движеньи глаз.
Казнь проигравшего ты наблюдал не раз.
Медленно кровь утекает - по капле в час -,
Ты заставляешь молча просить пощады.
Пытка похожа на страшный обрывок сна,
Я понимаю, что завтра сгорю дотла.
Неинтересна дилемма добра и зла:
Не говори об этом, прошу, не надо.

В воздухе проклятом липкий витает страх,
Ведьмам, наверное, вечно гореть на кострах,
Мы умираем с улыбками на устах:
В ведьмах, наверное, гордости слишком много.
Ведьмы пред вами ни разу не пали ниц,
Вечной насмешки не сняли вы с гордых лиц,
Ярость лилась из запавших пустых глазниц.
Вам, инквизиторам, в рай заперта дорога.

В тёмное небо уносимся на метле,
Верные козыри спрятаны в рукаве.
Я, инквизитор, привижусь тебе во сне.
Сможешь ли, ирод, его отгадать значенье?
Может, в глазах моих отсветы тех огней,
Что мою плоть прожигали десятки дней?
Что ж, добиваешься милости ты моей?
Нет, инквизитор.
Нету тебе
Прощенья.


Рецензии